毕业季‖青春作伴,不说再见

时间:2018-05-17 来源: 作者:

ope滚球—ope体育电竞-ope注册-ope官网免费开户 www.howlfilms.com  分别总是在五月,回忆是思念的愁。在我奋斗的时光里,我从未忘记你。职专,带不走的只有你……

微信图片_20180517082737.jpg

微信图片_20180517082747.jpg

 

花儿已开了三季,日历换了三台。职专三年,芬芳遍开。516日,在学校320报告厅举行了2015级“青春作伴,不说再见”毕业典礼, 学校党支部书记、校长赵波、学校党支部副书记王汉勤、学校副校长张宗辉、机电系韩东刚主任、综合专业系徐玉芹主任、升学部屈振华主任、杨东主任、2015级春考班全体师生、2015级“3+4”数控班和部分家长代表参加了本次活动,共同见证了2015级春考学生们的“最后一课”,本次活动由15级学生吕玉洋、王梦迪、李加琦、房立航、姚新雨主持。

微信图片_20180517082752.jpg

上午9:00,伴随着庄严的国歌声活动正式开始。

微信图片_20180517082755.jpg

 

2015级春考财会一班刘丽娟同学与我们分享了她成长历程的点点滴滴,刘丽娟同学开始时成绩并不理想,但是通过屈振华老师的耐心教导,赵校长的那句“我们输了高中生这一次,但我们要赢他们一辈子”,刘丽娟同学顿悟了,她开始调整好自己心态,通过实际行动向老师证明了我能行!职专三年,感谢学校的培养,感谢老师们为我们付出的一切。三年前,我们谁也不认识谁,三年后我们是你们的孩子,你们是我们的又一位父母,三年的时间,每一位班主任和任课老师都与我们并肩前行。

微信图片_20180517084004.jpg

2015级“3+4”数控班方正炜同学同样也通过个人的成长经历,表达了他对校园的依恋、老师的感谢、同学的不舍和对未来的期待,感谢历城职专圆了他的大学梦。既收获了知识,也收获了友情,懂得了只有含泪播种,才能微笑收获。

微信图片_20180517084008.jpg

2015级春考机电一班张晓玉同学家长,作为家长代表参加了本次活动并发言。他表示,这三年里,最有感触的是孩子的变化,变得有礼貌,变得懂事,变得独立,并在老师的指导帮助下取得了学业的进步和综合素质的全面提高,并以专业第一的成绩被山东交通职业学院录取。他除了默默祝福,还对学校领导、老师表示了最诚挚的谢意和崇高的敬意。

微信图片_20180517084012.jpg

学校教师代表颜景斋老师,给春考学子提出了四点希望:第一,秉承我校校风、校训,第一次就把事情办好。诚实守信、志存高远。第二,海纳百川,有容乃大。在新的环境中,要学会宽容。第三,心怀感恩,感谢父母、感谢母校、感谢师长、感谢同学,感谢世上一切真、善、美。第四,不断学习,开阔眼界。把责任、勤奋、认真、拼搏修练成一种人生常态,在任何情况下都要做最好的自己。

微信图片_20180517084016.jpg

张哲老师满怀激情地回顾了本届学生在校中的学习生活,深情地表达了对本届学生的殷切期望,希望同学们一定要把握好四年的大学时光,不要耗费时间,有时间多去图书馆,多参加各种活动,锻炼自己的能力,成就完美的自己,将历城职专工匠精神继续弘扬下去,做新时代的青年。

微信图片_20180517084019.jpg

学校赵波校长作总结讲话,赵校长首先祝贺春考班同学们成功考入了自己理想的大学,带着职专三年满满的收获,即将开始新的大学生活,感谢同学们职专三年的陪伴,历城职专因春考而更加精彩。其次,感谢春考班所有班主任老师、任课教师及家长们的辛勤付出,祝贺大家又收获了桃李芬芳。同时,赵校长也给同学们提出了殷切的希望,希望大家继续发扬职专精神,在人生新的成长道路上要踏踏实实做人,认认真真做事,要始终保持奋斗的心态,只有这样,我们才会收获成功,句句叮咛,殷切期望,充满着满满的正能量。

邹有龙同学的《怀念青春》,李树亮同学的诗朗诵,房立航同学的《那些花儿》、李加琦同学的《那三年》、王梦迪同学的《同桌的你》、大合唱职专版《成都》等节目,跟大家诉说着职专三年满满的回忆与不舍,将活动推向高潮。

 

回想三年前,刚来的时候总想着时间还早,还有很久很久才毕业,然而这三年的光阴就像打了一个盹,一觉醒来,我们要毕业了! 本次毕业典礼,或许是同学们上过最精彩难忘的一节课,这其中有歌声也有笑声,有悲伤也有欢乐。同学们请你们记?。豪侵白ㄊ悄忝怯涝兜募?!因为这里是你们梦想起航的地方,今日,我们勇于承担、奋勇拼搏;明日,愿你们鲲鹏展翅、越飞越高!

 

  (文/于江美,图/张胜烈,马俊凯)

新闻 网页 音乐 贴吧 图片

互联网www.sogou.com