以学习为伴,在学习中成长

时间:2018-05-07 来源: 作者:

ope滚球—ope体育电竞-ope注册-ope官网免费开户 www.howlfilms.com  

以学习为伴,在学习中成长

王梦迪,17岁,就读于历城职业中专学前教育专业,兴趣爱好广泛,热爱音乐,喜欢书法,性格活泼开朗,曾获得全省民乐大赛二胡一等奖、全校技能大赛钢琴、声乐一等奖等;生活中乐于助人、团结集体、积极学习,曾多次获得优秀班干部、三好学生。座右铭:业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。

又是一年叶落时,还记得 2015年金秋时节,我背着中考失利沉重的包袱踏进了历城职专。

教室里,心情抑郁的我默默坐在一角,同学们都在忙着相互介绍、结交新的朋友,而我却盯着窗外新叶广场上的红杉树发呆。我认真地算着日历上的日子,一天又一天,我想就这样昏昏噩噩地度过两年时光,混一张毕业证,就可以了??伤芰舷氲?,我的计划在我踏进校门的那一刻彻底发生了改变。

开学了,我开始怀着混日子的心情去上课,时间在新鲜的环境下过得很快,一眨眼几周过去了。一个周末,我参加了初中同学聚会,餐桌上同学们兴奋地讲着自己理想学校的新鲜事物、分享着学习技巧,而我却像是走错包间的服务员,苦笑着插不上嘴,往日熟悉的同学那一刻变得令我感到陌生!

回到学校,我改变原来的计划,开始认认真真地去听课、学习。声乐课欢快的音符,钢琴课熟悉的旋律,舞蹈课优美的舞姿,一点一滴地感染着我。日常的学习和生活中,我的班主任李雪老师更是给了我许多的教导和帮助。时间是一剂良药,老师和同学们的教导、帮助慢慢将我中考的忧伤和伤痛抚平,我重新鼓起勇气,暗下决心要学好专业课:按照老师的要求,声乐课尽可能的大声歌唱,钢琴课用心去读每一个音符,舞蹈课狠心压腿、苦练基本功??缮畹牡缆反永床皇且惶跆雇?,万事开头难:声乐课上不识谱,舞蹈课上身体僵硬,钢琴课上更是手指不灵活。没有任何专业基础的我像一只丑小鸭,成为同学们嘲笑的对象。一次次的跌倒,一次次站起来再跌倒,我的学习生活一团糟,我开始失去学习的信心,我开始逃避学习中的问题,我甚至开始抱怨,人们都说上帝给你关上一扇门的同时,会给你打开一扇窗户,而在我这里为什么既没有门也没有窗户?时间仿佛把我逼到了死角,我的自信心和自尊心陷入了绝境,一个个不眠的夜晚,陪伴着我的只有湿透的枕巾。带着绝望的心情,我默默坚持着。转眼间一学期马上要结束了,学校组织了新生的第一次技能大赛,我怀着忐忑的心情参加了钢琴大赛,几天过后大赛成绩出来了,我的成绩排名第一。那一刻,我的心情激动地难以自制,我高兴地想让全世界知道;那一刻,老师笑了,爸妈笑了,同学们更是对我刮目相看。我的世界顿时像开了天窗,每天被阳光包围着,我开始有勇气去参加学校组织的各项活动;在老师的悉心指导下,我在学习活动中快速成长,不断积累学习的知识和经验、提高着自己的专业技能水平。

转眼两年过去了,学校要分配见习了,班里很多优秀的同学大多决定去知名的幼儿园任教,而我决定留下来,我要留下来拉一把像我一样拥有过迷茫和痛苦的学习历程的同学,于是我成了学妹眼中的小老师、大姐姐。一声小老师让我体会到的不仅是荣誉,更是一种责任。面对很多因为基础差而马上失去学习兴趣的学妹,我仿佛看到了以前的自己,为此我降低要求认真仔细地慢慢讲解理论知识,手把手一点一点地教他们技能。为了让全体同学都能听得懂、学得会、练得精,我会一遍一遍、不厌其烦地重复讲解和示范。每天不断的重复,让同学们掌握的知识和技能越来越多、越来越熟练,而我自己也在不断的重复讲解和示范中提高了技能、增加了教学经验,达到了所谓的教学相长。如今,越来越多的同学开始认可我这位小老师,他们有越来越多的问题需要我帮助解决,我自知自己在很多方面仍有缺乏和不足,所以我决定继续自己的学业!

1.jpg

 

 

 

新闻 网页 音乐 贴吧 图片

互联网www.sogou.com