我校综合专业系召开全体公共基础课教研组长、专业组长会议

时间:2018-03-08 来源: 作者:

ope滚球—ope体育电竞-ope注册-ope官网免费开户 www.howlfilms.com  

     3月89:30分,在学校图书楼二楼会议室,我校综合专业系召开了全体公共基础课教研组长、专业组长会议,会议围绕“严抓教学质量”这一中心展开,部署了新学期教学工作。

会议由综合专业系负责人徐玉芹主任主持,徐主任具体谈了教师备课、课堂环节把控、信息化辅助教学实践、教师评价、课堂评价、集体教研、教师专业成长等方面问题。提出了新的具体要求,指明了方向,对全面提升教学质量问题做了系统说明。她对职业学校文化课教师、专业课教师个人成长提出了自己的几点看法

一、每个教研组推选出优秀的教师进行全校授课,建立教师个人专业发展规划档案。

二、建立学校的信息化教学团队。

三、加强专业系督导推门听课。

、各专业依据本专业特点加强校企合作,形成课程体系。

五、各科依据技能大赛和文明风采大赛做好专业规划。  

春考团队负责人屈振华主任,就向课堂要质量谈了自己的观点,教师要认真备课,让自己的课堂生动,让学生喜欢听、愿意听,课堂进行过程中要充分考虑学生的知识结构,教师要爱学习、爱读书、把教学研究当做助推自己成长的阶梯,打造一支学校精品的教师队伍。

学校副校长张宗辉,谈学校提升教学质量的思路,强调了课堂教学要精细化。以案为例,强调教师对教学设计的研究,引导教师在研究学生学习情况的基础上,提高教案的运用效果。张校长强调:“老师们要过全面提升教学质量这一关。”他指出,提高教学质量的具体路径是依靠人和制度。学生的改变要依靠老师,老师要精准教学,精细研究,要研究学生,尊重学生的认知规律。

 

本次会议是在新学期教育教学工作全面展开时召开的一次重要会议,提出了要求,指明了方向,为下一步工作的开展奠定了坚实的基础。

新闻 网页 音乐 贴吧 图片

互联网www.sogou.com